Какие прибавки к пенсии ждут пенсионеров в 2018 году – Пенсии-2018 в России: кто из пенсионеров получит прибавку к выплатам | MediaRepost

Какие изменения ждут пенсионеров, уже получающих пенсию, в 2018 году |

Проблема выплаты и индексации пенсий все острее с каждым днем. Чиновники придумывают все новые и новые способы, чтобы в период кризиса залатать дыры в бюджете страны. Что ожидает пенсионеров, которые уже получают пенсию, в 2018 году? Об этом и пойдет речь в статье.

Демографическое положение в стране таково, что на 83 млн.трудоспособного населения приходится около 43 млн.пенсионеров. Именно таким соотношением – 1,9:1 – объясняет Пенсионный фонд постоянную нехватку средств для обеспечения приличного уровня жизни для пожилых людей.

Именно мизерное гособеспечение, которого порой не хватает даже на продукты, и заставляет граждан работать после наступления пенсионного возраста (в России это 55 лет для женщин, и 60 – для мужчин). Согласно законодательству РФ, такие люди имеют право продолжать трудовую деятельность, получая пенсию в полном объеме.

Однако в последние годы правительственные чиновники ввели ряд мер, ущемляющих права работающих пенсионеров. Так, трудящимся гражданам преклонного возраста отменили индексацию выплат на 4 % с формулировкой «для стимулирования граждан». Понятно, что пожилые должны уступать рабочие места молодежи, но ведь старики в большинстве своем ходят на работу не от того, что дома они скучают и хандрят.

А в последнее время появились упорные слухи о том, что работающим пенсионерам вообще перестанут выплачивать пособие. К счастью, они не подтвердились. Правительство планирует лишить гособеспечения тех граждан преклонного возраста, что имеют годовой совокупный доход в размере 1,2 млн.руб., то есть получают ежемесячную заработную плату не менее 100 тыс.руб. А таких людей в стране около 220 000 человек.

С одной стороны, вроде бы все верно – этих средств вполне достаточно для достойной старости. Но с другой – эти люди честно заработали свою пенсию, и нет никаких оснований лишать их законных денег.

Те же категории граждан, чья зарплата имеет меньшие значения, могут не беспокоиться – они по-прежнему будут получать свою пенсию. Однако индексация этих выплат проводиться не будет. Ее применение возможно лишь в случае увольнения сотрудника в связи с выходом на пенсию.

В 2018 году вряд ли стоит ожидать пересчета пенсии работающим гражданам. Как сообщил президент РФ, кабинет министров сможет обсудить этот вопрос лишь после подведения экономических итогов 2016 года.

Вот чего точно избежать не удастся – это повышения пенсионного возраста. В России этот показатель – один из самых низких среди всех стран бывшего СССР, не говоря уже о Европе и США. В этих регионах минимальный возраст выхода на пенсию – 65 лет в независимости от пола. В Германии, Исландии и Норвегии он достигает 67 лет, а в Дании – 69.

В России эта весьма непопулярная реформа будет происходить постепенно – пенсионный возраст увеличат не сразу. Этот процесс будет проходить постепенно – в год станут прибавлять по 6 месяцев. Конечным результатом станет срок выхода на пенсию:

Вырастет и минимально необходимый стаж работы – до 20 лет. В настоящее время он составляет 7 лет.

К сожалению, пожилым людям часто приходится искать решение проблемы нехватки средств. В этом случае можно посоветовать следующее:

  • изучить все положенные льготы и активно пользоваться ими;
  • найти дополнительный доход – многие бабушки вяжут в свободное время и продают свои изделия соседям и знакомым, кто-то делает прекрасные искусственные цветы. Некоторые помогают молодым родителям, забирая ребенка из детского сада или школы – в последнее время эта услуга очень популярна в связи с высоким процентом разводов в семьях. Подобных примеров можно придумать множество;
  • пользоваться бонусными предложениями торговых сетей, приобретая продукты питания по низким ценам;
  • следить за семейным бюджетом, аккуратно записывая и анализируя все поступления и траты. Возможно, отказ от каких-то расходов не принесет значительного ущерба.

Что еще придумают наши законодатели в ближайшее время – мало кому известно. Населению остается лишь внимательно следить за всеми изменениями, влияя на ход событий по мере возможности.

e-da.su

Пенсионеры ждут повышения выплат в 2018 году

Алексей Кудрин сообщает о том, что гос бюджета нет средств на повышение пенсий. В тоже время вице-премьер Ольга Голодец говорит, что ПФР не имеет с этим никаких проблем.

Госдума сейчас пересматривает бюджет Пенсионного фонда и решает повышать ли выплаты или нет. Тем не менее, Пенсионный Фонд России гордо утверждает, что в России не останется нуждающихся пенсионеров.

Кому будет доплата к пенсии в 2018 году: изменятся проценты индексации пенсий

Министерство сообщает, что повышение пенсий уже включено в проект государственного бюджета на 2018 год.

Выплаты будут повышать 3 раза: в январе, в апреле и в августе. Но повышений в разные месяцы будет производиться для разных категорий.

Правда изначально повышение индексации произойдет не для всех. Увеличение выплат с 01.01.18 произойдет только для неработающих пенсионеров. В министерстве решили изменить сроки индексации на месяц – раньше увеличение пенсии начисляли с 01.02.

Пенсии будут расти по результатам увеличения цен прошлого года. К счастью, в новом году увеличение пенсии осуществится быстрее.

Индексация пенсий произойдет уже с первого дня 2018 года на 3,7%, хотя изначально планировалось увеличение на 4%.

Кому будет доплата к пенсии в 2018 году: пенсии не сильно вырастут в соотношении с нынешней ситуацией

Средний размер страховой пенсии на сегодняшний день представляет сумму в размере 13657 русских рублей. Если добавить индексацию 2018 года, то сумма вырастет до 14045 русских рублей. То есть повышение произойдет на четыреста рублей.

В России больше четырех миллионов человек получают соц. пенсию. Среди таких людей есть ветераны войны, льготники, инвалиды, дети, оставшиеся без кормильца в семье, пенсионеры, которые не заработали нужный стаж работы. На сегодняшний день эта категория людей получает выплаты в размере 8742 русских рублей. Министерство обещает увеличить с начала апреля индексацию на 4,1%.

Также страховым и социальным пенсионерам, кто имеет выплаты составляющие сумму ниже прожиточного минимума, будут получать социальные доплаты. Они будут увеличены до суммы, которая будет составлять прожиточный минимум пенсионера.

Кому будет доплата к пенсии в 2018 году: реформы ограничивают права на выплаты для работающих пенсионеров

Также работающие пенсионеры составляют более четырнадцати миллионов человек в России. Несколько лет назад была проведена реформа, которая отменила индексацию пенсий для работающих пенсионеров, а только оставили прибавку при увеличении трудового опыта работы. Компании продолжают платить страховые взносы за эту категорию пенсионеров. Эти взносы, исходя из новых правил, будут переводиться в пенсионные баллы: 1 балл – 78.58 рублей. В новом году стоимость одного балла увеличится до 81.49 рублей. Чем больше заработная плата пенсионера, тем скорее возрастает возможность получить большее количество баллов. Правда есть одно «но»: максимальное оплаченное количество баллов – 3 (приблизительно 245 русских рублей). Такие выплаты начнут производиться с начала августа следующего года.

rsute.ru

Прибавка пенсии в 2018 году : последние новости для пенсионеров

Правительство всегда преследовало одну главную цель – стабильная финансовая ситуация в России. Многие государства в наше время переживают экономический кризис. Так что нам не приходится говорить о каком-либо финансовом постоянстве.

Оставляет желать лучшего и экономическое состояние нашей страны. Это означает то, что каждый житель России, даже самый подготовленный, на себе смог прочувствовать негативное влияние кризисной лихорадки.

Будущие перемены в пенсионной системе

Министр финансов России Антон Силуанов еще в прошлом году рассказал журналистам информацию о том, что с 2018 года начнут работать новые принципы пенсионной реформы. Так что кроме 22 процентов, которые отчислит работодатель, россияне смогут сами производить отчисления определенного процента от доходов на особый счет в банке или в негосударственном фонде.

Под надежной защитой будут все накопительные суммы. Использовать их разрешается только по достижению установленного возраста. Надо сказать, что эта процедура считается абсолютно добровольной. Да и суммы платеж определяет сам вкладчик. В 2018 году данным образом накопительная часть пенсий снова начнет пользоваться популярностью. Да и создаваться будет по усовершенствованной схеме. Сегодня сами люди смогут контролировать уровень своего будущего пенсионного капитала.

Пенсии упадут ниже прожиточного минимума

Некоторые опасаются, что в 2018 году начнется ночной кошмар всех пенсионеров: пенсии будут меньше прожиточного минимума, тем самым и спровоцируют сильный скачок бедности. Аналитики, в первую очередь, показывают свои прогнозы вокруг социальной пенсии, что в будущем году не дотянет 2.2 процента до прожиточного минимума. Если посмотреть на денежные суммы, то на 2018 год потребуется 9364 рубля для жизни. А вот социальные пенсии, в свою очередь, будут равны 9159 рублей.

Когда специалисты разрабатывали прогноз на будущий год, то заметили, что данное явление окажется краткосрочным. Так что соотношение прожиточного минимума и социальной пенсии уравняется к 2019 году.

Ждать ли повышения?

Пока нельзя сказать о конкретных цифрах и строить дальновидные планы. Сегодня есть только одна достоверная информация – размер пенсионных выплат станет меньше прожиточного минимума. Такое событие было еще вызвано нежеланием некоторых властей индексировать пособия для работающих пенсионеров.

Вопрос о повышении пенсии все еще остается открытым, так как низкий уровень пенсии потребует дополнительных доплат. Например, если совокупный размер выплат будет ниже установленного прожиточного минимума, то пенсионеры получат законное право претендовать на определенную доплаты со стороны правительства.

В 2018 году официальный расчет пенсий для пенсионеров России в себя будет включать дополнительные льготы и материальные доплаты, что выдаются из государственного бюджета людям пенсионного возраста. Надо сказать, больше, пенсионеры не должны работать, иначе им не придется рассчитывать на дотации из федеральной казны.

На региональную помощь, что оказывается населению в натуральной форме службы также не обратят внимание. Регион, в котором пенсионер проживает тоже повлияет на размер выплачиваемой пенсии.

Что касается индексации

Как только наступил 2017 год, власти сразу постарались провести индексацию в полном объеме. В начале года пенсионерам выдавали единовременные выплаты, размер которых равнялся 5000 рублей. как говорят, денег много не бывает. Так что пожилым людям интересно, будет ли индексация пенсии в 2018 году.

По части данного вопроса наблюдаются положительные сдвиги: государство хочет провести индексацию. Такая процедура будет создана таким образом, чтобы пенсионные выплаты умножились на коэффициент индексации в том размере, что был заложен еще на 2016 год. Благодаря данному решению пенсионера возместят то, что в 2016 году их пенсии не индексировались. Жители России встретили подобное решение положительно, потому что каждый неработающий пенсионер сможет немного восстановить свое финансовое положение. Однако, еще далеко до настоящего благополучия. Да и властям придется принять множество судьбоносных решений, прежде, чем пенсионеры заживут достойно и перестанут в чем-то нуждаться.

Прогнозы экономической ситуации

Многие аналитики сходятся во мнении, что в 2018 году может восстановиться стабильность и жизнь наших жителей станет лучше. А вот вопрос о повышении пенсии в тоже время все равно открыт. Даже если индексация и произойдет, то экономическое состояние инвалидов, иждивенцев и пенсионеров, почти что, не поменяется. Прийти к стабильности в будущем можно только с накопительной системой, которую хотят возобновить в 2018 году.

Чиновники также рассматривают вероятность увеличения пенсионного возраста. Только вот, многие парламентарии уверены, что в наше время такая задача не актуальна. А все потому, что здоровье наших жителей и продолжительность жизни не позволят многим из них уйти на заслуженный отдых. И не стоит забывать, что в преклонном возрасте устроится на работу очень сложно.

2018god.com